かんたんれしぴ

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食材
調理方法
種類


ニラと白菜の中華風スープ (4人分)

葛でとろんとした食感に仕上げていま~す

ニラまんじゅう (2人分)

個性的な顔を持つニラを今回は餃子のアレンジバージョンです

イチゴのパウンドケーキ (パウンド型1個)

混ぜて焼くだけ(笑)いろいろなフルーツで応用が利くお利口レシピ


イチゴとバナナのクランブル (6人分)

フルーツにダイレクトにクランブル生地をのせて焼くという簡単バージョン!

イチゴババロア (6人分)

マクロビオティックはゼラチンを使わないので、寒天と葛粉をブレンドして固めていきます。今回は少しゆるめでフルフル感を出しています。

ブロッコリーのフリッター (2人分)

炭酸水を使うことで天ぷらとは違ったフワッ、サクッとした食感が楽しめます


ブロッコリーの塩麹ナムル (2人分)

あと1品欲しいときに簡単に出来て便利なメニュー

ブロッコリーのジェノベーゼ風 (4人分)

茎も房も余すことなく無駄なく使え、苦手な人にもオススメ

アップルマフィン (4個)

アップルレーズンクルミを練りこんでマフィンにしたりんごのバリエーション


りんごジャム (作りやすい分量)

一滴の水も加えず砂糖も加えず自然塩だけの力を借りてりんごの甘みを引き出してます

アップルレーズンクルミ (作りやすい分量)

生で食べるのはもちろん、お菓子作りにも大活躍のりんご

高野豆腐と野菜のあんかけ丼(3人分)

出しをじゅわっと含んだ高野豆腐がポイントです!