かんたんれしぴ

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食材
調理方法
種類


根菜チャーハン(4人分)

玄米が苦手という方にも抵抗なく食べられ、冷めても美味しい一品です。

おめでとう『小豆入り玄米がゆ』(8人分)

病み上がりの回復食にもおすすめです。

アボカドのピリ辛トマトソース(4人分)

「トマトソース」はどんな料理にも使える万能ソース。パスタはもちろん、フライやソテーにも添えて。


こんにゃくのピリ辛炒め(作りやすい分量)

唐辛子が持つ陰性の広げる力が働いて血行が良くなり、からだを温めます。お酒のお供にどうぞ。

ピリ辛きのこソテー(作りやすい分量)

きのこは、お好きなものを何種類か用意してください。白ワインで風味をアップします。

大根のピリ辛漬け(4人分)

常備菜にグッド! いい箸休めになる一品です。


トロピカルスムージー (たっぷり1人分)

マンゴーには美肌に欠かせないビタミンCや毛細血管を広げ血流促すビタミンEが豊富らしいよ!

マンゴーのとろんとろんゼリー(3個分)

マンゴーはアイチエイジングに効くと言われるカロテンや貧血予防にいいとされる葉酸も含まれています。

マンゴージェラート(5人分)

マンゴーは皮にハリとツヤ、シワや斑点もなく甘い香りと鮮やかな色、全体がふっくらしているものを選んでね。


マンゴーアイスキャンディー(作りやすい分量)

マンゴーにはカロテンやビタミンC、E、葉酸など女性にうれしい成分もたっぷり。ですが、からだを冷やします。食べ過ぎない程度にいただきましょう。

マンゴーの切り方

マンゴーをオシャレに盛りましょう。

マチェドニア(約8人分)

ノンアルコールなのでお子さんにもOK!夏のパーティーデザートにもオススメ。