かんたんれしぴ

KANTAN Recipe

米粒麦のゆで方

つぶつぶのものを一緒に取り入れると陰陽バランスが取りやすいです

材料 分量
米粒麦 50g(作りやすい分量)
3カップ


作り方

(1)

3カップの水を沸騰させ、米粒麦を入れる。

(2)

中火くらいで15分ゆでる。

(3)

ざるに上げる。

(4)

ぬめりがとれるまで、水でよく洗い、水を切ったらできあがり!
※冷凍保存OK!!


ワンポイント

つぶつぶのものを一緒に取り入れると陰陽バランスが取りやすいです


携帯サイトでレシピを見る

http://tochipe.jp/recipe/detail.html?rcp=617

印刷するのは面倒。
そんな時は携帯を片手にクッキング!
モバイルでも、レシピ情報を見られます。