かんたんれしぴ

KANTAN Recipe

枝豆のジュレ (5人分)

ビールのお供の定番ではなく、アミューズとしての一品に仕上げました♪ ※ベジブイヨンとは、化学調味料不使用、100%植物性原料のもの。

材料 分量
A 水 500cc
A ベジブイヨン 4g
A 塩 ふたつまみ
A 醤油 数滴
A 寒天パウダー 小さじ1/4
枝豆 75粒
プチトマト 5個


作り方

(1)

枝豆は塩を加えて固めにゆでる。

(2)

鍋にAをすべて入れる。

(3)

よく混ぜ合わせてから中火にかけ、沸騰させる。

(4)

器にさやから取った枝豆とプチトマトを入れる。※枝豆は、薄皮もむいて、15粒ずつ入れてみました~!

(5)

(3)を器へ注ぐ。

(6)

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、できあがり!※ぎりぎり固まるくらいのジュレです。ちょっと、とろみのある冷製スープと言ってもいいかも~♪


ワンポイント

ビールのお供の定番ではなく、アミューズとしての一品に仕上げました♪ ※ベジブイヨンとは、化学調味料不使用、100%植物性原料のもの。


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