かんたんれしぴ

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食材
調理方法
種類


スイカとメロンのぷるるんゼリー(約6人分)

葛を使ったおなかにもやさしいスイーツ。長時間冷蔵庫に入れておくと食感が悪くなってしまうので注意してください。

スイカの皮のマリネ(約3人分)

スイカと言わなければきっとわからない。みんなをぜひ驚かせてください。

トマトの冷製スープ(4人分)

トマトは熱い時期にからだをクールダウンさせてくれる夏にふさわしいお野菜です。


プチトマトのマリネ(4人分)

トマトはビタミンやミネラルをバランスよく含んでいる健康野菜です。

トマトとアボカドのサラダ(3人分)

動物系食品をたくさんとっている方には、サラダ系の生食がオススメです。

トマトドレッシング(作りやすい分量)

トマトに含まれるリコピンは抗酸化作用に優れています。


にらとアスパラの春巻き(10本)

くるくるっと巻いて端を止めるだけのカンタン仕様。にらは食べやすく切ってから巻いてください。

にらともやしのチャンプルー(2~4人分)

今回は絹揚げを使っていますが、豆腐でもOK。その場合はしっかり水切りして葛粉をたたいて先に油で炒めておきます。時短メニューなので、忙しい方に◎♪

にらと春雨のピリ辛炒め(2人分)

にらは細かく刻むと香りと辛みが強くなり、加熱すると香りが和らぎ甘みもアップ。パンチのある味に仕上げたほうがおいしいかも。


切り干しとキュウリのごまペースト和え

キュウリの代わりに青菜でも。人参を加えると、さらに彩りもアップします。

大根のゆずこしょう風味

少ない工程で、あっという間にできる常備菜。

れんこんのネギマリネ

酸味も適度に取り入れて軽やかに。れんこんに粉をはたいて揚げ焼きにしても◎